HOME> イベント・キャンペーン一覧 > 関西SA・PA「秋のめちゃうま関西グルメ合戦―秋の陣―」開催!

イベント・キャンペーン

イベント 関西エリア

関西SA・PA「秋のめちゃうま関西グルメ合戦―秋の陣―」開催!

2020年9月16日

日頃から高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ残暑は厳しいですが、少しずつ秋の足音が聞こえてきましたね♪秋といえば・・・食欲の秋!! ということで関西のSA・PAでは「秋のめちゃうま関西グルメ合戦-秋の陣-」を開催いたします。 是非この機会に、SA・PAで一足先に秋を感じてみませんか・・・?
※なお新型コロナウイルスの影響により、予告なく提供時間の変更及び中止する場合がございます。予めご了承ください。

開催期間

2020年9月18日(金)~11月30日(月)

販売メニュー

  • 大津SA(上り線)
    秋の味覚御膳
    1,980円(税込)

    近江牛もも肉のたたき、湯葉(滋賀県産大豆使用)の刺身、秋鮭と秋野菜の朴葉焼、松茸ご飯など、滋賀の恵みと秋の味覚をお楽しみください。

  • 大津SA(下り線)
    ごろっと!!近江牛のビーフシチュー
    2,780円(税込)

    食べ応えあるごろっと!!した近江牛を贅沢に使用しました。長時間煮込み続けたシチューは絶品。心温まるビーフシチューを是非ご賞味くださいませ。

  • 吹田SA(上り線)
    京都ポークと九条ネギの豚丼
    890円(税抜)

    柔らかく風味ある肉質の京都ポークと九条ネギに3種のキノコを加え「特製ダレ」で絡め、アツアツのままon the Rice!!秋を感じる逸品に仕上がりました。京都ポークの旨味をご堪能ください。

  • 岸和田SA(上り線)
    秋味尽くし御膳
    1,200円(税込)

    豚バラ肉と旬野菜の水炊き鍋です。地元岸和田の日本料理店製造のこだわりの生ポン酢で食材の味を堪能してください。

  • 岸和田SA(下り線)
    泉州水なすと椎茸の麻婆麺
    920円(税込)

    泉州特産品泉州水茄子とヤマトポークのミンチ、椎茸を使った旨辛麻婆麺です。ピリッと辛いスープは少し肌寒くなった秋にピッタリの味わいです。

  • 紀ノ川SA(上り線)
    秋の紀州御膳
    1,380円(税込)

    有田辰巳ヶ浜漁港の新鮮な太刀魚と秋野菜の天ぷらをメインに、付け合わせは、那智勝浦港直送のまぐろのお造りのとろろかけや胡麻豆腐など、秋の味覚をギュッと詰め込みました。

  • 紀ノ川SA(下り線)
    秋野菜と太刀魚の天丼
    1,000円(税込)

    有田辰ヶ浜に上がった新鮮な太刀魚と秋野菜を、天丼に仕上げました。梅そうめんもセットにしたボリューム感のあるメニューです。

  • 香芝SA(上り線)
    大和まいたけの月見牛丼
    800円(税込)

    ぷりぷり食感の大和まいたけを使用!オリジナル配合のタレでお肉と野菜をよ~く炊き込んでいます。食欲の秋にピッタリのメニューです。

  • 香芝SA(下り線)
    ヤマトポーク酢豚定食
    950円(税込)

    奈良県で生産されるヤマトポークの肩ロースに中華調理師出身の料理長が作った自慢の甘酢タレを絡ませた酢豚は食が進み、食欲の秋にぴったりです。

  • 西紀SA(上り線)
    鰆幽庵焼きと八鹿豚の角煮御膳
    1,580円(税込)

    春が旬のイメージですがこの時期とれる戻り鰆は秋の味覚の一つ。ブランド豚「八鹿豚」を使った角煮とともに秋の味覚を堪能してください。

  • 西紀SA(下り線)
    但馬牛とろ膳黒豆うどんセット
    1,860円(税込)

    但馬牛と篠山産コシヒカリを使い贅沢に丼にしました。黒豆うどんとの相性もぴったりです。丹波篠山の思い出にぜひご賞味ください。

  • 西宮名塩SA(上り線)
    但馬牛と神戸ポークのミンチカツ
    1,480円(税込)

    但馬牛と神戸ポークと淡路産玉葱を使用したメンチカツです。特製デミグラスソースでお召し上がりください。付け合わせにカポナータを添えました。

  • 西宮名塩SA(下り線)
    たっぷりきのこあんかけの三田ポークカツ膳
    1,580円(税込)

    当店自慢の三田ポークカツにたっぷりきのこが入ったあんをかけて。食欲の秋にピッタリ!秋の味覚、地場食材を堪能できる一品です。

  • 加西SA(上り線)
    秋の天ぷらうどんと松茸ごはん
    1,340円(税込)

    秋の代表食材である松茸の炊き込みご飯、さつま芋や舞茸の天ぷら、もみじの麩が入ったうどん、全てが食欲を誘います。

  • 加西SA(下り線)
    秋の味覚但馬牛ときのこたっぷり田舎鍋
    1,480円(税込)

    但馬牛をきのこ味噌仕立てのスープでしゃぶしゃぶ風。2口目は山芋とご飯にのせてとろろご飯で〆は中華そばを出し汁に入れきのこラーメンと楽しみ3倍!!

  • 三木SA(上り線)
    兵庫県産黒毛和牛とキノコのすき焼きご膳
    1,480円(税込)

    兵庫県産黒毛和牛と秋の味覚「キノコ」をたっぷり使ったすき焼です。割り下にもこだわった贅沢なご膳です。

  • 三木SA(下り線)
    但馬どりと秋野菜のグリル
    ~2種ソースと揚げピッツァ添え~
    1,210円(税込)

    肉厚ジューシーな兵庫県産但馬どりと彩鮮やかな秋野菜を香ばしく鉄板(グリドル)で焼き上げました。秋香る栗のソースでお楽しみください。締めは名物揚げピッツァで大満足!

  • 龍野西SA(上り線)
    舞茸天ぷら煮麺と牡蠣セイロ
    980円(税込)

    秋香る旬のきのこ「舞茸天ぷら」と地元食材「手延べ素麺揖保乃糸」を使用し、瀬戸内産牡蠣のせいろご飯がセットになった一品です。

  • 龍野西SA(下り線)
    食欲の秋!!姫路グルメポーク「桃色吐息」食べ尽くし膳
    1,580円(税込)

    姫路グルメポーク「桃色吐息」を様々な料理にアレンジしました。食欲の秋!今だけはカロリー気にせず召し上がれ!!

  • 明石SA(下り線)
    秋の蛸釜めしと明石のうまいもん
    1,280円(税込)

    昔ながらの製法で炊いた蛸飯に秋の味覚を加え、地元明石のうまいものを一つのご膳にしました。

  • 宝塚北SA(上下線)
    天然鰤かまの煮つけ御膳
    1,480円(税込)

    天然の鰤かま、そして秋の根菜たちを丁寧に仕上げ、懐かしさを表現しました。是非、ごゆっくりとご賞味ください。

  • 六人部PA(上り線)
    鬼に金棒そば定食
    780円(税込)

    そばは大江山名産の鬼そばを使用し、大江山の「鬼の卵」で月見そばに、そこに金棒に見立てた竹輪の磯部上げをトッピング。ご飯は福知山産のキヌヒカリ。地元、福知山にこだわった定食です。

  • 六人部SA(下り線)
    たまご掛けご飯セット
    390円(税込)

    福知山産のコシヒカリに、赤みの濃厚な卵黄が特徴の大江山産「鬼の卵」を使用した卵かけご飯。専用の醤油で召し上がれ。味噌汁と漬物をセットにしました。



インフォメーション・お知らせ

関連リンク