小林まちづくり株式会社・小林市・小林商工会議所が主催する「第2期こばやし肉丼プロジェクト」に参加し、令和7年4月1日(火曜)からE10 宮崎自動車道 霧島サービスエリア(SA)(上下線)で小林市産の宮崎和牛を使用した肉丼を販売します。お出かけの際は、是非霧島SAの肉丼をご賞味ください。
こばやし肉丼プロジェクトについて 令和6年3月に「第1期こばやし肉丼プロジェクト」としてスタートした、宮崎県小林市内の飲食店で、主要産業である畜産品を使ったオリジナル肉丼を開発・販売するプロジェクトです。 令和7年4月からは、市内の飲食店10店舗が参加する「第2期こばやし肉丼プロジェクト」が始まります。 |
|
<こばやし肉丼開発条件> | ①西諸産(小林市、えびの市、高原町)の牛肉・豚肉・鶏肉を使用する(全種類可) ②宮崎県産の米を使用する ③内容、価格設定は自由 |
■こばやし肉丼エントリーメニュー「宮崎和牛 牛すじ煮込み丼」概要
さらに、令和7年4月1日(火曜)~6月30日(月曜)の期間に、「宮崎和牛 牛すじ煮込み丼」をご注文いただいたお客さまに、霧島SA(上下線)のショッピングコーナーで利用可能な100円割引券をプレゼントいたします。
※販売メニューは予告なく変更・中止となる場合があります。