山陽自動車道

小谷サービスエリア

上り

岡山方面

下り

広島方面

おすすめメニュー

  • レストラン

    陳さんの中華膳“酢豚”

    1,600円(税込)

    アンデルセンオリジナルの広東風 酢豚を再現しました。レモン・梅ぼし・オレンジを使用し、酸味の効いた味に仕上げています。ご飯・スープ・香物・杏仁豆腐付き。
    【提供時間】11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • レストラン

    広島県産牛のハンバーグセット

    1,600円(税込)

    広島産の牛・豚ミンチを使用したハンバーグの上に半熟の卵をトッピングしました。ライス、サラダ付き。
    【提供時間】11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • レストラン

    豚しょうが焼き定食

    1,400円(税込)

    豚うで肉を使用しています。熱々の鉄板で、卵と一緒にお召し上がりください。ご飯、味噌汁、香物付き。
    【提供時間】11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • レストラン

    陳さんの中華膳“海老のチリソース煮”

    1,600円(税込)

    アンデルセンオリジナルの海老チリソース。海老の甘みと、マイルドな辛みのソースがよく合う一品です。ご飯・スープ・香物・杏仁豆腐付き。
    【提供時間】11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • レストラン

    "広島へそ丼"byANDERSEN

    1,850円(税込)

    広島県央のご当地丼”へそ丼”をアンデルセン流にアレンジ!トッピングの卵や薬味で色々な味が楽しめます。
    【提供時間】11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • スナックコーナー・フードコート

    瀬戸のもち豚とんかつ定食

    1,600円(税込)

    福山市郊外の「瀬戸牧場」で、こだわって飼育した きめ細かい、おいしい「瀬戸のもち豚」です。ご飯、味噌汁、香物付き。
    【提供時間】11:00~20:00
    ※こちらのメニューはレストランでもご注文いただけます。
    【レストラン提供時間】
    11:00~21:00
    (ラストオーダー20:30)

  • スナックコーナー・フードコート

    広島県産世羅みのり牛の肉うどん

    1,000円(税込)

    甘味のある広島県産「世羅みのり牛」を、赤ワインなどで煮込み やわらかく仕上げました。
    【提供時間】24時間

  • スナックコーナー・フードコート

    広島ラーメンセット

    1,350円(税込)

    細麺に、豚骨醤油味のスープが特長。ぜひ一度お召し上がりください。広島菜チャーハン付。
    【提供時間】24時間

  • スナックコーナー・フードコート

    尾道ラーメンセット

    1,350円(税込)

    平打ち麺に、魚介のだし醤油味のスープが特長。ぜひ一度お召し上がりください。広島菜チャーハン付。
    【提供時間】24時間

  • スナックコーナー・フードコート

    芸北りんごカレー

    900円(税込)

    自社農園アンデルセンファームで収穫したりんごで作った、やさしい甘さと、ちょっぴりスパイシーな味わいのカレーです。
    【提供時間】24時間

  • テイクアウト

    小谷お好み焼き(肉・卵・そば入)

    1,000円(税込)

    生地から1枚1枚焼き上げる本格的な広島風お好み焼です。
    【提供時間】9:00~19:00

  • テイクアウト

    小谷お好み焼き(広島県産牡蠣)

    1,500円(税込)

    生地から1枚1枚焼き上げる本格的な広島風お好み焼。牡蠣をトッピングした冬のおすすめです。
    【提供時間】9:00~19:00

  • テイクアウト

    鶏もも肉の唐揚げ(レモン風味)

    650円(税込)

    酒都 広島 西条の日本酒に漬け込んだ鶏もも肉を東広島特産のコメカラ粉で揚げ、瀬戸内産のレモン果汁にくぐらせました。
    【提供時間】9:00~19:00

  • ベーカリー

    アンデルセン

    石窯ミルクフランス

    259円(税込)

    石窯で焼き上げたさっくりとしたスティックタイプのパンに、濃厚なミルククリームをサンドしました。

  • ベーカリー

    アンデルセン

    長時間発酵ブレッド1本

    950円(税込)

    長時間低温で発酵させて焼き上げました。表面にバターをぬって仕上げています。

  • ベーカリー

    アンデルセン

    タルティーヌ各種

    313円(税込)

    “小谷石窯ブレッド”をスライスしタルティーヌに仕上げました。アスパラとベーコン、茄子とミートソース、チキンとポテト、3つの味をご用意しています。

  • ベーカリー

    アンデルセン

    広島県産米粉のチーズマッシュポテトパン

    410円(税込)

    小谷SA(上り線)限定商品。広島県産米粉で作ったダッチフィリングの食感とチーズ入りマッシュポテトの組み合わせ。

  • ベーカリー

    アンデルセン

    小谷石窯ブレッド1本

    1,317円(税込)

    石窯で焼き上げた小谷SA(上り線)限定商品。ふんわり、もっちりとした食感が特長。トーストするとより香ばしく、さっくり軽い食感が楽しめます。

  • ベーカリー

    アンデルセン

    小谷石窯ブレッド(くるみ&レーズン)1本

    1,598円(税込)

    石窯で焼き上げた小谷SA(上り線)限定商品。ふんわり、もっちりとした食感の生地にくるみとレーズンを混ぜ込みました。

※仕入れ状況等により、内容が一部異なる場合があります。メニューによっては提供していない時間帯もございます。
各コーナーの営業時間は「サービス」をご確認下さい。
※掲載している価格は、購入される商品やご利用形態により異なる場合があります。ご購入時に各店舗でご確認ください。