上り線/大阪方面
岸和田SA(上り線)
生鮪・アボガド・胡瓜のタルタル丼御膳
1500円
南紀勝浦直送の生鮪とアボガド・胡瓜を湯浅醤油と山葵で和え、タルタルに仕立てた丼です。付け合せもバリエーション豊富で、ヘルシー指向にして創りました。
下り線/和歌山方面
岸和田SA(下り線)
堺 煮あなご丼 1050円
美食家・北大路魯山人が絶賛した「堺の穴子」を秘伝の出汁でじっくり煮込みました。また、穴子と相性の良いごぼうを泉州地卵で柳川風丼に仕上げました。
紀ノ川SA(上り線)
紀州梅鶏親子丼 1100円
「紀州梅鶏」を衣揚げし、玉子も紀州梅鶏の玉子を使用して親子丼としました。しめじ、玉葱、三つ葉と野菜の旨みを生かし、コクのある味わい深い丼となっております。
紀ノ川SA(下り線)
紀州月見しらす丼 980円
和歌山産のきめの細かい良質な釜揚げシラスと油でカリッと揚げたシラスとを合わせて、食感に変化のあるシラス丼を作りました。